♡Annyeong Haseo♡

Image and video hosting by TinyPic

Update. Status. !

gyaaa.. saya kehilangan kucing ! !
kalau ada yang nemu, tolong antar ke rumah yaa..
TT_TT
- - Our Journal - -

This is about everything...

Jumat, 13 Agustus 2010

Melalang Buwana ke Riau Expo

Haloooooooo, preeen... pegimane kabar lu-lu pade? Aih, Ane kangen kalian semua, guys! * lho?* Sebelumnye, maapin ane ya, cuz kayaknya sudah lame ane kagak nulis ni blog, biasa, orang sibuk *ditumpuk truk sampah*, lu-lu pan pada rindu kali ye ame ni blog, tapi ya sudah ndro... sekarang ane mosting lagi dan sepertinya ini bakal jadi salah satu postingan ane yang paling panjang, so cekidoott .....!

Hadooo, lanjuuut! Eh, mau mosting tentang apaan ya *gubrak*. Lho, Daripada bingung, nyok liat lagi judul postingan kali ini. *jengjrengjreeeeng*. Woekeh kali ini ana mau memposting tentang acara JL-JL kami melalang buwana ke MTQ, pengen tahu? Sok atuh baca postingan ini sampai habis dah...!

Jadi pas tanggal 07 08 2010 itu ana and friends pergi ke MTQ, karena di sana sedang ada acara Riau Expo, itu tuuuh, pameran tahunan yang rutin tiap tahun di adakan, tahun lalu kami juga pergi, hehe lumayanlah sekalian untuk menyalurkan hobi cuci-mencuci mata *gubrak. Hobi ape dah?*. Lanjuuutt, Jadi ceritanya, kami janjian perginya jam 08.00 pagi teng! Dasaaaaaaarrr disinilah letak kegeblekan ana Saudara-saudara, bukan Ani namanya kalau kagak terlambat terus. Nah, habis sholat shubuh ana celingukan kanan-kiri ngelirik jam yang terpajang manis di dinding, ”Ooohh, jam 08.00 masih lama. Hoaammm, bobok bentar ahh...”, lalu zlep, langsung dah ana tertidur pulas di atas sajadah! *lho?* kemudian, Buju buneenggg! Bangun-bangun ana malah kesiangan! Mana aye belum ngaji dah! *di keroyok warga kampung*

Hueeeee.... setelah bersiap-siap secepat kilat, ana pun melesat menuju sekolah. Palingan teman-teman ana sudah pergi duluan meninggalkan ana. Tapi ternyata eh ternyata, sesampainya di sekolah teman-teman ana masih stay tune disana, rupa-rupanya mereka dengan setia menunggu ana datang. Dan karena mereka khawatir ana gak datang *prikitiew*, akla pun pergi menjemput ana ke rumah. Oh senangnyaaa, maafkan daku teman, I love you so much, friends...! Eiit, tapi kenapa mereka masih menunggu ana ya? actually, they can go without me. Right?

Soalnya kan antum yang bawa kamera niiii.. ”, jawab mereka koor. Zlep, ana merasa ada anak panah menabrak ana. Hehe.



| Lanjuuut, langsung deh kami photo-photo dulu |



Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic

eleh-eleh, kunawon ren?
ngapain situ diangkat wafa segala?




Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


*From top to bottom*
*from left to right*

| Dina | Wafa | Ani {me} | Akla |
| Rena | Richa | Ade |


Rencananya sebelum ke Riau Expo kami juga akan pergi ke rumah ustdzh. Eva untuk belajar bareng *biasa, anak rajin. Preeeet*


* Schedule for this day: *


Image and video hosting by TinyPic



Kami bahkan menyewa oplet untuk ke rumah ustadzah Eva. Dan OMG! Uang buat menyewa angkotnya RP. 30.000! Alamakkkk... mahal nyaaaaa! Tapi untunglah si bapak rela mendiskon uang angkotnya menjadi RP. 25.OOO. Dan bahkan si bapak juga rela menjemput kami kalau kami sudah pulang dari rumah ustadzah. Dia pun memberikan nomor hp-nya, “Ini nomor bapak, kalau sudah pulang sms saja. Biar nanti bapak jemput ....”, kata si bapak, wew kami pun laksana memiliki supir pribadi dadakan. Tapi sekonyong-konyong, sesampainya di rumah ustadzah rupanya ustadzah malah sedang tidak ada di rumah *Hiks...hiks..proot...*, padahal kami pengen sekali belajar bareng ustadzah. But, don’t worry be happy… di rumah ustadzah kami malah berburu buah berry, tapi sayang 2000 kali sayang, buah berry-nya kompakan pada belum masak.


Image and video hosting by TinyPic



Image and video hosting by TinyPic



Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic

| Ade | Akla | Rena | Richa | Ani {me} | Dina | Wafa |



Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic




|Yak, dan tak lupa juga anak-anak ustadzah Eva ikut bernarsis ria |
| wow |






Image and video hosting by TinyPic



Image and video hosting by TinyPic

oww, kakak-adik yang harmonis.. ^0^



| Candid model: Azima |


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic

gyaaa..! rambutnya.., kakkoi nee~
kayak rambut iklan shampo..



| Ini si mungil Azizah |


Image and video hosting by TinyPic



Image and video hosting by TinyPic


Tik..took..tik..took..tik..took... sudah lama menunggu, rupa-rupanya ustadzah Eva belum juga pulang. Akhirnya, dengan hati yang teramat sangat berat kami pun pulang ke habitatnya masing-masing *tteeww...*, eh maap.. maksudnya kami pun pulang dari rumah ustadzah. Rencananya kami mau pulang naik oplet si bapak lagi, tapi setelah di pikir-pikir budjet-nya mahal men, masa’ uang RP 25.000 bakal melayang lagi! Noooo....! Sekonyong-konyong, *cling* timbullah ide ade untuk menyewa satu becak untuk kami tumpangi yang jumlahnya 7 orang ini! Dasaaaaarrr ade! Si ade pun memanggil si bapak tukang becak, dan ding dong! Si bapak pun mau! Ongkosnya pun juga murah, cuma RP. 8000 saja. Kemudian di mulailah perjalanan kami yang menegangkan sekaligus fantastik menumpangi satu becak bermutan 7 oranggggg.....! Anehnya, setelah sampai ana malah pengen naik lagi *huuu... di lempar kamus bahasa inggris sama teman-teman*


| Mau tahu gimana posisi duduk kami? |


Richa duduk di belakang tukang becak --> hanya diam selama perjalanan
Akla dan rena duduk di kursi utama --> teriak sambil memegangi iid dan wafa yang hampir nyungsep dari becak
Ani (me) dan Ade duduk di depan, di kursi yang kecil (?) --> menikmati perjalanan sambil menggila bersama
Iid dan Wafa duduk menghadap kebelakang --> teriak-teriak ala samsonwati karena ketakutan
Luckily, beruntung Dina di bonceng Idol naik honda.


Selesai perjalanan mengendarai becak bermuatan 7 orang itu, kami pun naik bis menuju MTQ. Sesampainya di MTQ, langsung dah... hunting photo lagi euy!



Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Lanjuut, akhirnya kami bertemu dengan Abit dan adiknya, Syifa. Kemudian, kami malah mencar-mencar, iid, wafa dan rena pun pergi bertiga entah-kemana-mana dan entah melakukan apa, sementara ana, abit, syifa, ade, akla, richa dan dina pun pergi bersama masuk ke luar-masuk stand-stand, bertanya ini-itu sama penjaga standnya, dan tak lupa hunting photo. Di stand-stand ini kami cuma melihat-lihat saja, menulis buku tamu, terus lihat-lihat stand lagi, tulis buku tamu lagi, lihat-lihat stand, dan terus menulis buku tamu..! hueee... tapi untunglah ada beberapa penjaga stand yang baik dan tidak sombong yang mau mendengarkan celotehan kami yang imut ini *di.. enaknya diapain ya? Di gampar aja dah..*


Diantara penjaga stand yang baik dan tidak sombong itu adalah kakak berbaju orange ini. Si kakak bahkan menawari kami kue. Oh, baiknyaaaa...



Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic




*Okay, that’s random pictures*




Image and video hosting by TinyPic



Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic



Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic



Image and video hosting by TinyPic



Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Oh, iya..! selain si kakak berbaju orange yang baik hati itu, ada juga seorang ibu berbaju putih baik hati yang saat itu sedang bermain notebook yang dengan setia dan ramah menjawab pertanyaan-pertanyaan kami, padahal si ibu saat itu mungkin sedang sibuk. Hueee... tapi sayangnya kami tidak mengambil photo si ibu itu barang sebiji pun ToT.



Setelah cape’ jalan-jalan, tak terasa rupanya perut kami sudah minta untuk disi, tapi sekonyong-konyong perut sudah lapar begini, kami malah bingung mau makan apa, Dina minta makan sate, ana minta makan bakso, ade dan richa malah minta makan nasi kapau *tteww..*, sementara akla hanya diam saja, tak mengeluarkan pendapatnya soalnya dia lagi puasa. Akhirnya, setelah perdebatan yang gaje itu, kami pun memutuskan makan sate...! tragisnya, kami lagi enak-enakan makan *malah nambah terus lagi*, akla malah diam dan bengong menahan lapar, huaaaaa.... maafkan daku aklaaaa!


Lalala, setalah acara santap-menyantap itu selesai, kami pun balik ke habitatnya dengan mengendarai bus kota.



| Oh, iya! I found the unique vespa! |




Image and video hosting by TinyPic



Saat ana jeprat-jepret ntu vespa antik.
ternyata si empunya vespa menyadarinya.
di pun bilang kayak gini,
"dek, vespanya jangan di photo, ntar hilang lagi..."
gleg. sorry deh, oom, abang, bapak, hehe..




| Okay, see you next post. |
| Keep rading ya . |
| Cuz.. I’ve already prepare other interest post… |

Yay ^0^. Byee…
|


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


*From left to right*
| Ade| Akla | Ani {me} | Richa | Rena | Wafa |

Image and video hosting by TinyPic

Tidak ada komentar:

Posting Komentar