♡Annyeong Haseo♡

Image and video hosting by TinyPic

Update. Status. !

gyaaa.. saya kehilangan kucing ! !
kalau ada yang nemu, tolong antar ke rumah yaa..
TT_TT
- - Our Journal - -

This is about everything...

Senin, 27 September 2010

emak....!!!!!!

nah teman-teman... saatnya abitterz yang ngisi blog ini
nah kali ini yang akan ku ceritakan kejadian yang sangat 'MENGHEBOHKAN!!!'
gimana nggak  ani yang selama ini kita kenal, yang selalu menulis blog ini(walau jarang hehehe sori nai) 
""dia dah punya cucu yang umurnya sama seperti dia""
tapi suaminya nggak ada. (loh kok bisa??????) hehehe... tah nggak tau mungkin lahir sendiri. 
nah anai/ani/nini/nenek/kebo/monkey(eh nyambung kemana tu!!)
dia telah melahirkan seorang anak yang bernama DINA yang cukup aneh, dan dina/na-kun/dinamin/dinsaurus/harpin/rizal(oi!!! nyambung mana!!! kok aneh) sorry... keceplosan, dia melahirkan seorang anak yang cakep nanjenius(AMIIIN^O^) yang bernama ABITTERZZ CIEL 'BIP-BIP' hehehe berbanding terbalik dengan emaknya hhehhe..
tapi dalam kehidupan sehari-hari anaknya anai/cucu/cicit/ apalah namanya banyak yang selalu bermanja-manja denganya(hmmm aneh....) termasuk akuhehehe
nah untuk para pembaca silahkan memanggil ani dengan sebutan "EMAK......"

Sabtu, 18 September 2010

Funny pictures of my kittens~ (Bukan Foto Kucing Biasa)

Meeyaw, “Assalammu’alaikum!”. Jumpa lagi kawan~ (=w=) ~. 

Nyaa, perkenalkan nama saya di-chan, kali ini saya akan menjadi asisten anie-sama, ~(=_=) hiks, meskipun saya tidak di gaji sepeser pun, tapi tak apalah, soalnya anie-sama sudah memohon sambil berlutut-lutut,  di-chan kan jadi merasa tidak enak.. (>w<) *zleb … di-chan di pelototin author, siapa yang kamu sebut memohon-mohon dan  berlutut-lutut hah?, murka author*

Nyaa, o iya!  Berhubung anie-sama tidak disini, jadi dengan senang hati di-chan akan menyampaikan,

“HAPPY IDUL FITRI!”


Meeyaw. Gomennasai, Minna san, atas nama author, Tolong maafkan author selama ini ya. di-chan tahu kalau author mempunyai banyak salah –banyak sekali malah-, makanya tolong maafkan author yaa.. (=p=) Meskipun author selama ini selalu teledor, author selalu lelet karena sering ngaret memposting, juga jarang update postingan, dan segudang kesalahan author lainnya, maafkan saja yaa... o, iya!! Maafkan jugalah kelalaian author yang telat mengucapkan selamat hari raya, sehingga mau tak mau –padahal mau- di-chan pun harus menggantikan author... (=v=/) nyaa, ternyata kesalahan author memang banyak sekali yaa-

Author sweatdroop (|||_) ”Ugh, di-chan !!”, kata author gemes sambil bergegas menuju di-chan.



Beberapa mikrodetik kemudian…


”Nyaa, anie-sama rupanya sudah da-blupbluph...  ” *di-chan di dekap author*

Fufufu~ Diam kamu di-chan! (^v^) *masih membekap di-chan*. Nah, kawan. Tadi ada sedikit kesalahan teknis dari makhluk bernama di-chan ini~ Hoho, nah mari kita lanjutkan postingan ini, sampai dimana tadi?  Ya ampuun, bahkan di-chan sama sekali belum memulainya... (TT_TT). Hiks, ya sudahlah.

Kawan, gak menyangka berminggu-minggu sudah kita habiskan hari dengan berlibur, dan tak terasa dalam hitungan hari lagi kita akan kembali bersekolah dan berkutat dengan buku-buku pelajaran. So, untuk mengisi waktu liburan antum yang tinggal beberapa hari ini, pada postingan kali ini ana sudah menyiapkan foto-foto kucing ana yang bisa bikin kita ngakak, gemes, have fun, sampai shock! Semuanya ada deh! kebetulan kemaren-kemaren ana dan adek ana memposting foto-foto ini facebook. Hehe, berhubung kelihatannya foto-foto ini menarik, ya sudah sekalian saja ana share di blog, mudah-mudahan dapat menghibur antum semua ya!! Amien. (Y_Y) check it out_And do you know, THE SHOW is beginning_






BHUAHAHAHAHA~~ itu aku.. ! yang ada di foto itu aku! Nyaa, Ternyata di-chan cakep sekali disini. Aihh, hehehe, kalau dilihat-lihat dari jauh, di-chan mirip dengan bintang film tom and jerry itu lhoo...(>=<)

Author speechless. 
Bah. ”Kenapa kamu balik kesini lagi di-chan? (O.o) ” . author cengo. Lho, bukannya di-chan sudah author dekap erat-erat, malah di lem pakai lem super lagi. Kenapa makhluk itu muncul lagi? ==” Aiish, kemari kamu di-chan...., author bergegas menangkap di-chan.




Tapi,


ctiiit.... 

jlabb...   

bluph...

.... .... ;;;

*lho?*



Nah. Lho? Apa yang terjadi? Olala.. rupanya author sendiri yang kena lem ! –senjata makan tuan nih- WHAT THE-? Dan sekarang, author menempel dengan kursi. Author sweatdroop dah.( o______o )

Awas kamu di-chan...! :3, author geram stadium akhir. Sementara di-chan berjalan-jalan dengan senang dan lemah gemulai (?), dan kemudian, PLOOK..! Di-chan pun menghilang !



#LOOK...!
There is one cat who hungry..



Meeyaw. Odel-chan kelaperan nih >w<
 hayyo.. ada yang mau kasih makanan gak? XXD~




 






#Then....

LOOK AT BUBU~!








#OMG...!
How a cute cat he is~!






 nyahahaha, he want to get a milk~ :3
come on honey, mom's here!




  
#LOL~ ! 






#LOL, again ~!
Odel felt dazzled... 





#Sttt...
The kittens are sleeping..






#Odel is NOISY~


 




Zimzalabbin.. Kaarba-arbaa..( =U=/)

BUMMM~~~MM... Plok !


Nyahahaha. Minna san, di-chan kembali lagi. (=v=;) Hosh, untung saja sebelumnya saya sudah belajar sulap dengan cinta kuya-sensei, jadi di-chan dapat lolos dari anie-sama. Nyahahaha (=w=),  berhubung anie-sama tidak ada, baiklah lagi-lagi di-chan harus menggantikannya, ckckck.. anie-sama memang selalu menyusahkan di-chan yaa... (=d=). Okay, minna-san, bagaimana foto-fotonya? Fufufu~ Bagus-bagus sekali kan ? tapi yang paling bagus tentu saja foto di-chan ! (^_^) aiish, sayangnya foto di-chan cuma satu, bhuu~ anie-sama pelit nih (=p=) *zleb.. lagi-lagi di-chan di pelototin author,di-chan siapa yang kamu sebut pelit? Geram author*

Meeyaw,minna. Sepertinya tadi di-chan merasa di pelototin author, apa mungkin anie-sama sudah datang? BHUUUU~~ di-chan harus kabur lagi nih. Okay ,minna, 


see you next entri!

BUMMMM~~MM... Plok !  


Kamis, 16 September 2010

Turtles can Fly

A heartbreaking story of children at war~

Ini adalah sebuah film yang menceritakan tentang kehidupan anak-anak pengungsi Irak (orang-orang Kurdi), yang berjuang mempertahankan hidupnya...
---------------------------------------------------------------------------------------------

Yosh! Yo, yo kawan jumpa lagi dengan eunnatsu hyukkie crimson chan di sini! *plakk…*. Eh, iya.. Maksudnya ketemu lagi dengan anie-sama. Yo, yo –masih gaya nge-rap-, ngomong-ngomong di postingan kali in ana mau review mengenai film yang ana tonton kemaren-kemaren. Hehe, biasanya kan pas suasana lebararan begini banyak film-film bagus yang di putar, *cliing..* daripada nonton film di bioskop gelap-gelapan terus bayar lagi, ckckck… mendingan nonton dirumah saja, gratis lagi! Nah, saat kali pertama iklannya ditayangkan, zleb… ana langsung jatuh cinta pada film ini! Film ini berjudul ‘Turtles can fly’. So, pengen tahu sinopsisnya? Check it out_

Disclaimer: Anie-sama doesn’t own turtles can fly. But anie-sama only explain about this film. So, happy reading!_

Synopsis

The first film to be made in Iraq after the fall of Saddam Hussein, the devastating Turtles Can Fly is set in a Kurdish refugee camp on the Iraqi-Turkish border just before the US invasion in spring 2003.
Director Bahman Ghobadi concentrates on a handful of orphaned children and their efforts to survive the appalling conditions: there’s the entrepreneurial Satellite, the armless clairvoyant Henkov, and his traumatised sister Agrin, who herself is responsible for a blind toddler. Using an entirely non-professional cast, Ghobadi vividly immerses the viewer in the nightmarish realities of daily existence in this makeshift community'
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.


Film karya Brahman Ghobadi ini menceritakan mengenai keadaan anak-anak Irak korban perang Irak-Amerika. Alkisah, nun jauh di Irak sana, tepatnya di desa tempat kaum Kurdi tinggal  -Di bilang desa, tapi lebih mirip di sebut dengan kamp-kamp pengungsi, soalnya penduduk-penduduknya tinggal di kamp pengungsian. Dan sedihnya, di desa mereka banyak di tanam ranjau darat. Jadi jika mereka tak berhati-hati, bisa saja mereka terkena ranjau darat itu. Dan DHUAR...! mereka dapat kehilangan anggota tubuhnya atau bahkan nyawanya.

Karena kondisi yang seperti itu, anak-anak di sana banyak menjadi korban perang. Ada yang kehilangan anggota badannya karena ledakan ranjau darat, atau bahkan kehilangan orang tua mereka. Dan untungnya, ada satu anak yang memimpin teman-temannya, julukannya ’SATELLITE’ (Soran Ebrahim) . Hehe, kenapa satellite? Karena dia menjadi penghubung desanya dengan dunia luar. Satellite biasa mengkomandoi teman-temannya untuk mengambil ranjau-ranjau darat untuk di jual kembali di pasar gelap. Nah, uang itulah nantinya akan di pakai untuk menyewa senjata agar mereka bisa berlatih. Singkatnya, dia adalah anak yang dapat diandalkan. Satellite menyukai seorang anak perempuan bernama Agriin (Avaz Latif).

 

Agriin tinggal bersama kakaknya, Henkov (Hiresh Feysal Rahman). Kakaknya kehilangan kedua tangannya karena akibat ledakan ranjau, tapi dia memiliki kemampuan untuk meramal masa depan. Satellite mengetahui kemampuan Henkov, dan Henkov pun memberitahukan bahwa kedatangan Amerika ke desanya semakin dekat dan dekat.



Agriin dan kakaknya merawat seorang anak laki-laki lucu berusia 3 tahun yang bernama Risa (Saddam Hossein Feysal). Jadi ceritanya, Risa itu adalah anak dari orang yang sudah membunuh orang tua mereka. Terus kita pun akan di kejutkan, karena rupanya Risa itu adalah anak agriin, karena perbuatan tentara Irak atau Amerika ya? *plaak... author di geplak pakai sendal jepit*. 


Agriin sering meminta kepada kakaknya agar mereka segera pergi berdua saja dari kamp pengungsian itu tanpa membawa Risa, toh nantinya bakal ada orang yang mau merawat anak itu, pikir agriin. Tapi kakaknya yang bijaksana menolak permintaan Agriin. Beberapa kali agriin mencoba mencelakai anaknya, karena ia bingung dengan nasib anaknya nanti. Sampai akhirnya, kakaknya yang sedang tertidur di kamp pengungsian pun terbangun, dalam mimpinya ia melihat agriin membawa anaknya ke suatu danau, kemudian agriin mengikatkan kaki anaknya ke batu dan batu itu pun langsung di cemplungkan ke air. Kakaknya terbangun dari mimpinya dan langsung bergegas pergi ke danau itu, namun Risa kecil itu sudah gak bisa tertolong, padahal satellite sudah mencoba menolong. Kemudian sambil menangis henkov pun mencari adik perempuannya itu, akhirnya ia menemukan sepatu ungu agriin di tepi tebing. Namun agriinnya sudah gak ada, Agriin sudah keburu mengakhiri hidupnya dengan loncat dari tebing itu.

Hiks, kasian sekali kan? Film ini menyedihkan sekali. Endingnya, rupanya apa yang di ramalkan henkov itu benar, akhirnya tentara Amerika itu benar-benar datang ke Desa mereka...*



Ini dia cover dvd-nya...




Image and video hosting by TinyPic


Starring: Soran Ebrahim, Avaz Latif, Hiresh Feysal Rahman, Saddam Hossein Feysal
Directed by: Bahman Ghobadi
Produced by: Bahman Ghobadi



Image and video hosting by TinyPic


Taraaaa..! Bagi yang suka membaca. Ada novelnya juga lhoo.. :D






Image and video hosting by TinyPic

kasian ya, Ini scene saat Satellite di bawa ke rumahnya karena kakinya kena ranjau darat. Ia kena ranjau darat karena menyelamatkan Risa. (hiks)


Image and video hosting by TinyPic

Agriin dan anaknya, RISA. Huwee.. Risa lucu banget!
sayangnya dia buta. 


Image and video hosting by TinyPic

Agriin yang di film lebih cantik dari foto ini lho! swear..


Image and video hosting by TinyPic

Ini Satellite dan anak buahnya. Satellite yang memakai baju merah.

Selasa, 24 Agustus 2010

I Miss you, guys... 난 너희들을보고

Image and video hosting by TinyPic

-Friends Forever n Ever-*
(yuli, Ani n Iren)


Loha dongsaeng-donsaeng dan noona-noona… ^^

Fhuah… lama kita tak bersua, dan jengjengjreeeng.... sekarang ana nge post lagi. Jadi jangan bosan-bosan kemari ya –meskipun author geblek ini jarang sekali nongol, hohoho-

Jlep. Author sweatdroop.... - - ”

Maaf kawan, kali ini ana cuma mau nge post tentang teman baik ana sewaktu SD dulu, Iren dan Yuli namanya. Sekarang, tiga tahun sudah ana gak pernah ketemu mereka lagi. Sedih? Yap... sangat malah... ToT. Waa.. rasanya kali terakhir kami ketemu pas tahun 2008, itu pun saat acara perpisahan SD kami di Alam Mayang. Dan sejak itu, kami gak pernah berjumpa lagi. Setelah lulus SD katanya yuli mau melanjutkan smp ke smp 8 Pekanbaru. Sedangkan Iren mau meneruskan sekolah di smp babussalam. Dan ana pun melanjutkan ke smp it Al-Fityah. That’s right,... semuanya pada mencar. We walk in different way_



Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


ket:
name : Yulinda eka mahwani
nickname: Yuli
school: SMP 8 Pekanbaru


_Yuli is who wear eyeglass_


---------------------------------------------
-When Yuli still Children-
_______________________________________________

Image and video hosting by TinyPic



then...


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic



ket:
name : Irene Yolanda
nickname: Iren
school: SMP Babussalam


_Now, Iren is popular_ she often won a races...


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic




---------------------------------------------
-When Iren still Children-
_______________________________________________

Image and video hosting by TinyPic


~o-O-o~


Padahal sebelumnya ana sudah membujuk mereka agar ikutan masuk ke Al-Fityah juga, hehe kan asyik tuh kalau satu sekolah lagi. Pokoknya ana sudah kayak sales, pakai bawa-bawa brosur juga, untung-untung kan kalau nantinya ada yang mau sekolah di al-fityah juga.. hehe :D Tapi yah... mau gimana lagi? Bujukan ana gak mempan, saudara-saudara! Mereka sudah bulat pengen masuk ke sekolah incaran masing-masing, huhu... jadilah ana merana. Hiks sedihnya, soalnya gak ada sebiji pun teman ana yang mau lanjutin ke Al-Fityah.

Dulu pun, saat nunggu-nunggu hasil tes masuk smp al-fityah, ana pernah bilang ke ibu, ”Bu, nanti kalau gak lulus di Al-Fityah, daftar ke smp FIS (Future Islamic School) saja ya bu... ”, kata ana HHC plus SS alias harap-harap cemas dan sungguh-sungguh. Yap, cemas menunggu hasil tes dan berharap-harap supaya gak lulus *plaaak, di lempar bakiak*. Ibu mah cuma ngangguk-ngangguk maklum, soalnya ibu tahu kalau ana pengen banget sekolah di FIS. Tapi kemudian.. ttew...! ternyata eh ternyata ana malah LULUS! Alamakk...melayang deh kesempatan bersekolah di FIS, hiks-hiks... proot -ckck, author jorok nih, masa’ meler di depan umum-

Kawan baru, sekolah baru, lingkungan baru, semuanya serba baru! Meski awalnya ana merana dan terlunta-lunta karena canggung, maklum gak ada satu pun teman dari sekolah ana yang melanjutkan sekolah disini, hu..hu.. friends, why you not here with me?_, ini ungkapan hati yang terdalam (?). Tapi seiringnya waktu *cie…ehem* , ana mulai senang disini, ana mendapatkan teman-teman yang baik dan banyak serta guru-guru yang sangat menyayangi kami~! Beruntung sekali bersekolah disini ----
Terus rupanya tak lama kemudian, ada anak baru, dan ternyata anak baru itu RICHA! *ctarrr…*cihuy, ada teman senasip sepenanggungan nih :D


~o-O-o~


But now, it’s my feelling_ I’m feelling miss my friends_and friends, would you feel what I feel?

Dear God..

I'm here... and they're there...
it's too long we not meet each other...
i'm missing them... and i want to know what they're doing now..
it's long time to me...

God..
maybe i can't see them for now...
but I hope You’ll save them ...

God, although now I can't see my friend...
and now we walk in different way...
but, everytime i wish, i and my friends could meet again
in future...

Friends. keep your smile.
hope you always cheer up! ^-^

(Japanese)

親愛なるは..神

私はここにいるよ...彼らはそこにいる...
それも私たちはお互いを満たしていない限りね...
私はそれらが不足している...と私は彼らが今..やって聞いて欲しい
それは長い時間私にね...


神..
多分私は今のところ、それらを見ることができない...
しかし、私はあなたがそれらを保存するといいけど...

神はものの、今は私の友人を見ることができない...
とは、今は別の方法で歩いて...
しかし、毎回私の願い、私と私の友人は、再び会うこと
将来の...

フレンド。あなたの笑顔を保持します。
あなたはいつも元気ね! ^ - ^


(read phonetically)
Shin’ainaru wa..-

Shin Watashi wa koko ni iru yo…
Karera wa soko ni iru...
Sore mo watashi-tachi wa otagai o mitashite inai kagiri ne...
Watashi wa sorera ga fusoku shite iru...
To watashi wa karera ga kon..
Yatte kiite hoshii Sore wa nagai jikan watashi ni ne...

Kami..
Tabun watashi wa ima no tokoro, sorera o miru koto ga dekinai...
Shikashi, watashi wa anata ga sorera o hozon suru to iikedo...

Kami wa mono no, ima wa watashi no yūjin o miru koto ga dekinai...
To wa, ima wa betsu no hōhō de aruite…
Shikashi, maikai watashi no negai, watashi to watashi no yūjin wa, futatabi au koto Shōrai no… Furendo.

Anata no egao o hoji shimasu.
Anata wa itsumo genki ne! ^ - ^


~o-O-o~

Sekarang ana teringat dengan Yuli dan Iren. Sedih, rindu, kangen atau apalah namanya bercampur jadi satu. Yap, kemaren ana melihat-lihat fb mereka, ... dan membuat ana sedih... kemudian ana pun menulis status..


Image and video hosting by TinyPic


That words’ve been explaining what I’m feelling now_
huwaa.. jadi teringat sewaktu kita jajan ke kedai pakcik, haha hihi bersama juga saat belajar di perpustakaan. ^-^ dan masih banyak lagi.. >_>


Tetapi ada satu yang ingin ana tanyakan pada kalian. Teman, would you miss me like I’ve missed you?_ >_>

Image and video hosting by TinyPic
- I wanna give you a big hug! -


Dulu, sebelumnya ana, Iren dan Yuli sempat tukar-tukaran kado sebagai kenang-kenangan. Ana memberikan meraka frame dari kain flanel,.. dan sebagaii balasannya, ana juga mendapat kado dari mereka..


--------------------------------------------------------------------------------
If you look my own frame, i hope that can remember you to me_
----------------------------------------------------------------


from Iren*

Image and video hosting by TinyPic




From Yuli*


Image and video hosting by TinyPic




O, iya!! Pas kelas 1 smp ana sempat membuat kartu lebaran untuk Yuli dan Iren, tapi yang bisa ana kirimkan cuma kartu lebaran untuk Yuli. Sedangkan kartu lebaran untuk iren sampai saat ini belum ana kirim, soalnya ana gak tahu mau kirim kemana... *gubrak..* Ini dia kartu lebarannya..! maaf ya Ren, ana gak bisa kirimin kartu ini ke Iren.



Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic


~o-O-o~



Okay. Ini foto kenang-kenangan pas perpisahan SD dulu. Check it out!!_


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Thanks for all, friend..
i'll always miss you_


a posted by:
Image and video hosting by TinyPic