♡Annyeong Haseo♡

Image and video hosting by TinyPic

Update. Status. !

gyaaa.. saya kehilangan kucing ! !
kalau ada yang nemu, tolong antar ke rumah yaa..
TT_TT
- - Our Journal - -

This is about everything...

Kamis, 01 April 2010

Repiu Komik-Komik ~_^

Hhoho. Bloggy, gimana dengan acara liburan antum? Asyik gak tuh!

Kalau ana sih, di liburan ini mau luangin waktu buat membaca komik. Yah, itung-itungan buat refreshing saja, buat ngilangin penat habis ujian kemaren lah... -_-

Eitts, tapi apa kabar kakak-kakak kita yang lagi ujian itu, ya!

Kita lagi liburan, eh merekanya malah lagi usaha mati-matian buat ujian!! Apa mungkin mereka juga lagi baca komik, kayak ana?!

MySpace


”Yah, gak mungkin la dek. Kakak mau mati-matian belajar nih,
padahal kakak juga pengen baca komik, tuh. Hhuhu. Tapi, gimana lagi, ini soal hidup ato mati!! Kalau gak lulus, ntar kakak malah sekelas sama antum lagi. Hhuhu... malunyaa...., mau ditaruh kemana muka kakak..... pokoknya, jangan sampe deh!” mungkin itu kata hati kakak kita...


Ya, ya, ya kak. Semoga sukses ujian ya kak! Ana juga berdo’a semoga ntar kita gak sekelas. Hhihi. Soalnya, kalau itu terjadi, ”Apa kata dunia?”. Masa’ kita sekelas kak, membayangkannya saja udah buat ana ketawa... Hhihi, peace kak... Ya sudah, wish u have all the best! MySpace


Lo, lo, kok malah ngomongin kakak kelas yang lagi berusaha ya? Weleh2, ana sampai lupa tujuan ana sebenarnya. Duh, sorry all....

Woekeh, pada postingan kali ini, ana mau nulis repiu komik-komik yang sudah ana baca... Jadi, so check out, guys..! Kalau komiknya bagus, silakan cari di toko buku terdekat, ya!



1)Sweet Return Lollipop jilid 4, 5 dan 6

Author:[Michiyo Kikuta]



Yups, komik yang satu ini menceritakan tentang ujian sihir bagi para penyihir. Nah, ujiannya nih, para penyihir itu harus mampu mengeluarkan seluruh serpihan cristal drop yang ada di tubuh Nina dengan cara membuat Nina berdebar-debar! Kemudian, tiba-tiba dewan sihir pun mengeluarkan larangan Nina berpacaran dengan Zero! Waduh, gimana ya...

Lalu, dimulailah perburuan serpihan cristal drop yang ada di tubuh Nina! Nina pun terus diserang oleh para penyihir dan juga fans club Zero. Nah, mampukah zero dan ichii melindungi Nina? Dan siapakah yang bakal lulus ujian sihir kali ini?! Siip, semua jawabannya ada di komik ini,... Buruan silakan dibaca.... MySpace


[Tokoh]

Nina = Tokoh utama yang ceria. Gadis SMA biasa, dan bukan penyihir. Menyukai Zero.

Penyihir-penyihir yang mengikuti ujian:

Zero (blak-blakan dan tampan) ber-partner dengan Ichii (penyihir tampan yang baik hati)

San (hobi memakai cosplay) ber-partner dengan Forte (sering dipaksa memakai pakaian perempuan oleh san)

Gou (asisten rokka) ber-partner dengan Rokka (anak es-de yang menyukai Ichii)

Nanase (imut, tapi dia laki-laki, lho!) ber-partner dengan Yakumo (menyukai Nina?)



2)Kirarin Revolution jilid 5, 6 dan 13

Author:[Nakahara An]



Kirari merupakan gadis SMA biasa, yang mempunyai super cat bernama na-san dan na-yan yang serba bisa! Namun karena Kirari menyukai Seiji yang seorang bintang idola, akhirnya ia pun berusaha menjadi bintang juga seperti seiji! Dan akhirnya Kirari pun menjadi Idola yang disayangi oleh penggemarnya. Kirari juga mengikuti lomba adu idola dengan fubuki, dan Kirari pun menang melawan Fubuki. Fubuki pun akhirnya bisa menerima kemenangan kirari. Dan yang lebih mengejutkan, ternyata mya-san (kucing fubuki) itu bersaudara dengan na-san dan na-yan (kucing Kirari), waduh... dan kucing-kucing super itu pun shock...


Seiring berjalannya waktu, ternyata kirari menyadari bahwa ternyata ia menyukai Hiroto( partner seiji dalam SHIPS). Nah, bagaimana selanjutnya ya...? Bagaimana juga akhir pertandingan kirari dengan duo ren dan rin bersaudara dalam audisi pemilihan image girl PRINCESS TIARA! Parahnya, Rin pun bertekad untuk mengalahkan Kirari dengan cara apapun... meski dengan cara curang! Waduh, bagaimana selanjutnya ya....

Ya, sudah... Dari pada sibuk bertanya, mending cari di toko buku terdekat, deh...


[Tokoh]

Tsukushima Kirari = Idola baru berusia 14 tahun yang suka makan!

Dou SHIPS:

Hiwatari Seiji = Idola yang tenang dan ternyata dia juga seorang ’Tuan Muda’!

Kazama Hiroto = Bicaranya kasar, tapi sebenarnya baik. Sangat sayang pada adiknya dan pandai mengurus rumah. Sepertinya dia bisa menjadi seorang ayah yang baik.


3) Ng Boy x Paradise jilid 1 sampai 3 (complete)

Author: [Miyawaki Yukino]



Pernah ketemu sama Idola gak? Kalau tidak, berarti antum bernasib sama dengan Miu. Namun, kehidupan Miu berubah drastis ketika tanpa sengaja dia bertemu dan sekaligus mengetahui rahasia besar Manato Kamishiro (seorang Bintang Idola TOP)! Ternyata, kamishiro sang bintang idola itu terdiri dari dua orang, yaitu; Manato dan Mahiro. Manato berperan sebagai ’Sang Idola’ yang bertugas untuk urusan akting dan pekerjaan model lainnya, sedangkan Mahiro berperan sebagai ’Bayangan Manato Kamishiro’ yang bertugas sebagai stuntman Manato dalam adegan-adegan action! Dan rahasia besar ini hanya diketahui oleh beberapa pihak yang berkepentingan saja...!


Dan, kehidupan Miu pun berubah karena telah mengetahui rahasia mereka. Macam2 perubahan dialaminya, mulai dari pindah ke rumah sang bintang idola untuk menutup mulutnya, sampai akhirnya dia dipindahkan ke kelas artis bersama kamishiro bersaudara.

Waduh, bagaimana dengan nasib miu selanjutnya, ya.... penasaran...?


[Tokoh]

Miu kashiwabara = Gadis SMA yang suka bersih-bersih dan suka membaca komik. Mengetahui rahasia besar Manato kamishiro.

Manato Kamishiro = Adik si kembar. Berwatak keras tapi sebenarnya baik hati.

Mahiro Kamishiro = Kakak si kembar. Tenang dan pendiam.


4) Miku’s Pure VOICE jilid 1 sampai 2 (complete)

Author: [Igarashi Kaoru]



Miku suka sekali dengan OHA GIRL. Tiap pagi ia selalu antusias menonton tayangan ’Oha Stars’ di televisi. Nah, Oha Stars adalah acara variety show untuk anak-anak yang banyak melahirkan bintang. Acara ini dipandu oleh 5 orang oha girl yang berbakat dan menjadi maskot acara ini. Masa jabatan oha girl adalah satu tahun, jika sudah lewat 1 tahun, maka mereka akan digantikan oleh oha girl berikutnya. Miku pun berharap menjadi Oha girl,...


Suatu ketika, bibinya yang seorang make up artis mengabari Miku bahwa ia akan menjadi make up artis Oha Girl. Miku yang semangat akhirnya pergi ke tokyo untuk bertemu Oha Girl. Namun karena kesalahpahaman, miku malah mengikuti audisi untuk menjadi oha girl’s sister. Kabar gembiranya, Miku pun akhirnya lulus audisi itu...!


Nah, kemudian dimulailah usaha-usaha Miku untuk menjadi Oha Girl...! Dan Miku pun juga berkenalan dengan Ukyou, seorang pelawak muda berbakat..!

Meski Miku sering kali gagal, tapi Miku selalu bersemangat..! Nah, bagaimanakah usaha Miku untuk menjadi Oha Girl? Dan mampukah Miku mewujudkan harapannya...?!

Nah, antum binggung kan mau jawab apa, ya sudah deh... daripada bingung, buruan di baca dongg... siip..?!


5) Center Of The Sky jilid 1 dan 2

Author:[Yoko Kamura]



Ini kisah tentang keluarga Amasawa yang menarik. Amasawa bersaudara adalah 5 kakak-beradik yang punya bakat dan kepribadian yang menarik, yaitu; Hijiri, Fuhito, Miyako, Yori dan Itsumu. Namun anehnya, hanya Miyako saja yang biasa-biasa saja. Dan tiba-tiba saja, beredar rumor yang mengatakan bahwa salah satu diantara mereka tidak memiliki hubungan darah. Nah, ini cerita tentang keluarga yang hangat, dan ana sangat suka itu.


Eiit... tapi sambungannya next posting saja ya... ana gak mau menceritakan banyak-banyak, biarlah itu menjadi misteri sampai postingan berikutnya... Hhehe. Penasaran ya?! Tunggu postingan selanjutnya, deh...


Yaitu; postingan khusus tentang keluarga amasawa tang menarik.. :)) MySpace




Pengakuan Ani; MySpace


Hhoho, sobat. Jangan shock dulu kalau antum mengira ini semua komik ana. Nah, daripada mikir macam-macam, mending dengar dulu pengakuan dari ana... siip?!


Woekeh, selesai UTS kemaren, ana pun meminjam komik dari fatimah dan intan, kalau di total, kira2 mungkin ada 12 komik yang ana pinjam, Hhehe. ~_^


Nah, daftar komik yang ana pinjam, ini nih:

-Sweet return lollipop jilid 4, 5 dan 6 [punya fatimah]

-Kirarin Revolution jilid 5, 6 dan 13 [juga punya fatimah]

-Center of the sky jilid 1-2 [punya intan]

-dll


Mengenai komik Ng boy x paradise jilid 1-3 itu komik kakak ana. Dan komik Miku’s pure Voice jilid 1-2 itu komik kepunyaan ana.

Intinya, itu semua bukan komik ana lho, jadi antum gak perlu shock duluan deh.

Woekeh, cukup sekian pengakuan dari ana. Lebih dan kurangnya ana ucapkan terima kasih, wabillahi taufik wal hidayah, wassalamuu’alaikum, warahmatullahi wabarakatuh. =) MySpace


By: [Anie sii 'Nobara']



Tidak ada komentar:

Posting Komentar