♡Annyeong Haseo♡

Image and video hosting by TinyPic

Update. Status. !

gyaaa.. saya kehilangan kucing ! !
kalau ada yang nemu, tolong antar ke rumah yaa..
TT_TT
- - Our Journal - -

This is about everything...

Jumat, 13 November 2009

Love, Love and Love

Guyz, skarang ana mau membahas sesuatu yg "sensitif" bagi para remaja tapi sering di rasakan. Hemm... antum semua udah pada tahu dong sesuatu yg sensitif itu adalah "Cinta" atau Love.

Lah, lah, lah...
"Kok tumben2nya ngebahas yg sensitif kayak gini sih? sebenarnya ada apa sih?? "

"yaaaa, itu kan sensitif banget...."

Ck ck ck, antum mungkin pada bertanya2 dan heran....

And alasan sebenarnya sih, ana cuma lagi iseng2 aja, heheheh...
eh, eh, eh...(engg, bukan itu maksud ana...) bukan itu aja lo, lagian ana juga pengen agar antum mengerta arti sesungguhnya "cinta", yaaa biar antum gak salah paham aja and bisa jadi muslim yg sesungguhnya (baca: A True Moeslim),,,


Menurut pengamatan ana, hampir tiap hari kita mendengar yang namanya cinta, ntah itu d sinetron, film sampe di lagu2 yang sering antum nyanyiin itu lhooo. Hemm, gak nyangka ternyata kata2 cinta itu udah melekat pada kehidupan sehari2 kita. Bayangkan, tiap hari kita disuguhi oleh cinta2 yang ntah benerr, ntah tidak....

Liat aja di film2, sering banget kita mendengar kata, "I Luv U",
(halahhh.....)
pokoknya cinta2 begituan udah merajalela deh, hampir2 kita menilai itu biasa aja...
yaaaa, yang namanya manusia itu kan emang butuh cintaaaaaa....
(lho, lho, lho....)

But, sebenarnya cinta tu apaan sih?

Apakah cinta itu nano2. Dimana kadang kala antum merasa bahwa ia semanis madu, tapi suatu ketika ia dapat berubah menjadi sepahit empedu, semasam jeruk nipis, seasin garam, dan lain-lain...

atau,
Cinta itu Perasaan yang ingin untuk saling memiliki
atau,
Cinta itu adalah racun, dimana apabila ia tlah mengikatmu,,, maka antum tdk dapat melepaskan ikatannya...
Cinta itu adalah pedang, apabila ia telah menusukmu, maka kamu tidak dapat berbuat apa2...
atau menurut beberapa pendapat,
Kata si A: "cinta itu seperti medan magnet yg membuat dua insan yg berbeda selalu merindu".
Kata si B: "cinta itu seperti ikatan koevalen yg membuat dua senyawa saling mengikat dan melengkapi."
Kata si C, "cinta itu seperti gardien yg membuat dua persamaan takdir berpotongan di satu titik."
Kata Agnes monika, "cinta itu kadang-kadang tak ada logika"



Nah, gini lho, sob...,
Cinta itu dalam bahasa arab adalah "Mahabbah" yang artinya kasih sayang. And cinta itu sebenarnya adalah anugerah dari Allah Yang Maha Pemberi yaitu berupa perasaan kasi hsayang, ntah itu berupa rasa sayang terhadap binatang, tumbuhan, sesama manusia ataupun Allah. And cinta itu saking indahnya sampe gak bisa dilukiskan, cinta itu abstrak banget, gak bisa hanya sekedar dinyatakan dgn kata2.

Cinta itu adalah....

Cinta seorang ibu kepada bayinya yg masih dikandungan...

Gimana gak di blg cinta, wong si Ibu habis2an banget ngejagaan si buah hati. Klo si Ibu makan, anaknya diajak jg, klo si ibu lagi jalan, anaknya juga ikutan, and sampe2 si ibu rela perutnya didiami ama anaknya itu. Ck ck ck... trnyata stiap ibu itu emang Cintaaaaaa bgt ama anaknya....
Antum jg stuju kan??

-Cinta seorang hamba kepada Sang Khalik

nah, ini dia cinta yang sesungguhnya (baca: a True Love...)
yaitu cinta seorang hamba kpd Sang Khalik.
Hemmm, kok bisa kayak gitu sih??
cosss, Allah-lah yg memberikan kita cinta,

maka, cinta yg hakiki itu adalah cinta seorang hamba kpd Sang Khalik yg tlh memberinya cinta....

Cinta kepada Sang Khalik itu adalah, cinta yg benar2 cinta bgt...
ketika seseorang ingin berbuat maksiat namun kemudian ia teringat Allah, sehingga ia mengurungkan niatnya, berarti ia mencintai Allah.


Allah Maha Pengasih
Allah Maha Pengampun
Cintai ilahi cinta yang hakiki
Subhanallah…………………
["Kembali" by Raihan]

namun jaman sekarang banyak org yg salah mengartikan cinta, n' cinta yang salah itu adalah....


~Cinta kepada Benda

Misalnya kayak gini lho sob, ada seorang anak remaja yang suka banget ama fashion, nah alhasil tiap bulan si do’i berburu pernak-pernik fashion, secara do’i kan fashionable banget tu. Nah, krn kecintaannya ama fashion itu mesti dibayar mahal, saking cintanya ama fashion, si do’i rela uang tabungannya terkuras ampe habis sehabis-habisnya, trus bela2in deh minjam uang ke temen (*walaupun akhirnya ia keteteran bayar hutangnya yg dah seabreg-abreg itu…), n’ alHasil bulan belum nyampe separuh, eh dianya malah bokek. Kasian gag tuh!! Masa’ jadi remaja bokek sih….
Hohaho….error….
Makanya, kalau kita cinta ama benda, kita malah jadi rusak….
Hah! Bener gag???

~Cinta Kepada Manusia

Heheheh….cinta kepada manusia ini pasti antum-antum semua udah pada tahu tuh….hah! ana benerr kan??? (*Upsss…..)
Masih pada tahu kan gossip yg dulu santer banget di layar televisi, ngg…kayaknya bukan di layar TV ajj deh, kalau antum orangnya Update brita2 trbaru pasti antm tahu tuh kalau brita tu bener2 sensasional….
Gag percaya??

Brita itu hampir tiap hari d beritakan, yaaa….di beritakan d acara2 gossip yg d bawakan mbak2 pembawa acara it lHo….heheheh…..ngga’ peduli deh nama acara gossipnya apaan…mau acara si anu, si anu, si, anu dan si anu yag laennya, pokoknya pd gencar bgt memberitakan brita ini!!! (ummm, kayaknya pd berlomba2 gitu…)

Oea, ana kan udah blg klo brita ini gag hanya hangat d Layar TV, d skolah2 kayaknya muridnya pd ramai membicarakan gossip ini tuh (hah! Murid2 bener gag?)….para ibug2 yg mengerubungi si penjual sayur pun spertinya getOl bgt membicarakn gossip ini……..alhasil si penjual sayur kelabakan tuh ngelayanin para pembeli….heheheh….
*pak, tukang sayur…..sabarr y pakk……
Wuuuuuuiiiihhhhhhhh, pokoknya menasional sKali y…………

Nggg, dan Britanya adalah tentang Seorang Remaja yg menciptakan Sebuah Lagu sebelum Ia Bunuh Diri…
Nah, skrg antum2 smua udah pd tahu kan brita itu……..
Yaa, katanya sih pacarnya meninggal, sehingga do’i kayaknya terpukul bgt, nah sBelum ia memutuskan utk bunuh diri (*yg katanya utk menyusul pacarnya itu….), ia pUn menciptakan sbuah lagu untk pacarnya…..

Astaghfirullah….
Padahal kalau ia mau ikhlas menerima takdir Allah, berarti ia tlah menempatkan Allah sebagai cintanya yg utama…..
Dan kalaupun ia memutuskan utk bunuh diri….emangnya bisa ketemu ama pacarnya…
Astaghfirullah….
Ia tlh membuang2 cita2nya,,,,, angan2nya…….. mimpi2nya…….. semuanya….. hilang hanya karena itu….

Ya Allah, hindarkan kami smua dari itu……..

Ngg, masih ad satu contoh lg nih…..

Guys, antum2 pd tahu dong crita “Romeo n’ Juliet”…
Itu tu crita yg katanya gimanaaaa…..gitu…
*Gubrakkssss…..
Hah,,,,udah tahu kan….
(*asal tahu ajj, sbenarnya an blm prnh liat filmnya, taw apa ajjalah yg brhubungan dgn romeo n’ Juliet…..jd, an tulis ap yg an tahu ajj ya….mmm, peace….)

Woekeh, next…….

D crita romeo n’ Juliet kan d kisahkan bahwa suatu ketika si Romeo-nya meninggal,,,,, Dan, lagi2 si perempuannya taw si Juliet terpukul bgt…….. gag tahu mesti ngapaen, si Juliet pun akhirnya memutuskan bwt bunuh diri dgn meminum racun,,,,,,(*hmmm, ending yg gag menyenangkan……..)

Hah, lgi2…..
Ternyata cinta kpd manusia itu emang membuat kita mati…..

Ya Allah…….
Hindarkanlah kami semua dari itu…….
Amin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar